Суббота, 27.02.2021
coverlibrary.clan.su
Меню сайта
Форма входа
23:26

Галаор - Уго Ириарт

Галаор - Уго Ириарт
Автор: Ириарт Уго
Переводчик: Мечтаева Надежда
Издательство: Флюид, 2006 г.
Серия: Испанская линия

Аннотация к книге "Галаор"


Лучший рыцарский роман ХХ века - так оценили читатели и критики бестселлер мексиканца Уго Ириарта "Галаор", удостоенный литературной премии Ксавьера Вильяурутия.
Все отметили необыкновенную фантазию автора, создавшего на страницах романа свой собственный мир, в котором бок о бок существуют мифические существа, феи, жители некой Страны Зайцев и обычные люди, живущие в Испании, Португалии, Китае и т.п. В произведении часто прослеживаются аллюзии на персонажей древних мифов, романа Сервантеса "Дон Кихот", "Книги вымышленных существ" Борхеса и сказки Шарля Перро "Спящая красавица". Роман насыщен невероятными событиями, через которые читатель пробирается вместе с главным героем - странствующим рыцарем Галаором - с тем, чтобы к концу романа понять, что все происходящее (не важно, в мире реального или вымышленном) - суете сует. Автор не без иронии говорит о том, что часто мы сами приписываем некоторым событиям глубокий или желаемый смысл....
Читать полностью
Лучший рыцарский роман ХХ века - так оценили читатели и критики бестселлер мексиканца Уго Ириарта "Галаор", удостоенный литературной премии Ксавьера Вильяурутия.
Все отметили необыкновенную фантазию автора, создавшего на страницах романа свой собственный мир, в котором бок о бок существуют мифические существа, феи, жители некой Страны Зайцев и обычные люди, живущие в Испании, Португалии, Китае и т.п. В произведении часто прослеживаются аллюзии на персонажей древних мифов, романа Сервантеса "Дон Кихот", "Книги вымышленных существ" Борхеса и сказки Шарля Перро "Спящая красавица". Роман насыщен невероятными событиями, через которые читатель пробирается вместе с главным героем - странствующим рыцарем Галаором - с тем, чтобы к концу романа понять, что все происходящее (не важно, в мире реального или вымышленном) - суете сует. Автор не без иронии говорит о том, что часто мы сами приписываем некоторым событиям глубокий или желаемый смысл. Он вкладывает свои философские мысли в уста героев, чем превращает "Галаора" из детской сказки, тяготеющей к абсурдизму (как может показаться сначала), в глубокое, пестрое и непростое произведение для взрослых.
Переводчик: Н. Мечтаева.
Книга Галаор - Уго Ириарт.


Галаор - Уго Ириарт

Галаор - Уго Ириарт



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
coverlibrary.clan.su © 2021 Карта сайта
uCoz